Menu

Huile d'olive

L\'huile d\'olive vierge extra est une huile d\'une qualité exceptionnelle. Avec son goût très fruité, l\'huile d\'olive vierge extra s\'utilise pour accompagner toutes sortes de salades.

Voir la description détaillée

Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    UE (Olives d'Italie)

  • Ingrédients

    Huile d'olive vierge extra, extraite à froid, pour assaisonnement et friture.

    Cette huile d'olive de qualité supérieur est obtenue directement des olives et uniquement par procédés mécaniques.

    Ce produit est fabriqué dans un atelier qui traite aussi les fruits à coque et du sésame.

  • Valeurs nutritionnelles

    Pour 100g :

    Énergie : 3700 Kj / 900Kcal

    Matières grasses : 100g dont saturés 17g

    Glucides : 0g

    Protéines : 0g

    Sel : 0g

  • Fournisseur

    L’huilerie artisanale Leblanc connue mondialement des grandes tables, travaille selon des méthodes ancestrales depuis 1878 sous la direction de de Jean-Charles Leblanc. Il sélectionne rigoureusement ces fruits et fait venir son colza de sa région, ces noix du Périgord, ces noisettes du Piémont en Italie et ces pistaches d’Iran. Après avoir travaillé, grillé ou toasté ces fruits, ceux-ci sont écrasés à la meule de pierre. Demandez aux chefs de cuisine comme Paul Bocuse, Alain Passard de l’Arpège ou Guy Martin du Grand Véfour pour ne citer qu’eux, qui les utilisent régulièrement dans leurs plats. Leur atelier est situé en Saône et Loire à Iguerande.

Dans la même catégorie