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Millet jaune

Petite céréale sans gluten à déguster avec des légumes ou en taboulé.

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Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    NON UE / UKRAINE certifié FR-BIO-15

  • Ingrédients

    Graines de millet décortiquées *

    *Produit issu de l'agriculture biologique.

    Peut contenir du gluten, des fruits à coques, du soja, des œufs, du lait et du sésame.

  • Conseil d'utilisation

    Cuisson : 1 volume de millet pour 3 volumes d'eau bouillante. Environs 20 minutes de cuisson sur le feu puis repos 5 minutes.

  • Fournisseur

    Située dans le Gard, Senfas s'inspire en partie des influences Méditérranéennes et Cévenoles toutes proches pour vous concocter des produits authentiques et savoureux. PME indépendante, l'entreprise continue à se développer en s'adaptant aux exigences de chaque client : innovation, réactivité, flexibilité et taille humaine restent ses points forts.

  • Idée de recette
  • Taboulé de millet

    Pour 1 à 2 personnes :

    60g de millet

    100g de courgette

    4 à 5 tomates séchées (disponibles avec ou sans huile au Poids Gourmand)

    20g de raisins secs

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

    1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre

    1/2 cuillère à soupe de jus de citron

    5 tour de moulin à poivre

    2 pincées de sel

    Pour faire cuire votre millet : faites bouillir 3 fois le volume de votre millet en eau puis versez votre millet et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes (surveillez que l'eau ne soit pas toute absorbée tant qu'il n'est pas cuit, en remettre si besoin).

    Une fois l'eau absorbée laissez reposer à couvert 5 minutes.

    Pendant sa cuisson découpez la carotte, la courgettes et les tomates séchées en dés.

    Versez dans le saladier avec vos raisins secs puis le millet une fois cuit.

    Ajoutez alors le vinaigre, l'huile, le poivre, le sel, la coriandre, l'ail et le jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer au frais.

    Vous pouvez également varier en ajoutant du tofu mariné, des légumineuses comme le pois chiche, de la menthe, du concombre etc

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