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Super légumineuses très riches en fer pour accompagner vos plats ou pour le mythique plat Lentilles Vert du Puy.
Voir la description détaillée
FRANCE certifié FR-BIO-15
Lentilles vertes*
*Produit issu de l'agriculture biologique
Dans une grande casserole, déposez les lentilles et couvrez avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée.
Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson.
AGRI BIO UNION
Pour environ 8 boulettes :
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
250g de lentilles vertes cuites (environ 80g crues)
2 cuillères à soupe de farine de votre choix
Le jus d'un demi citron
persil ou coriandre
sel poivre
huile d'olive
Après la cuisson de vos lentilles, préchauffez votre four à 180°C
Dans une poêle, laissez griller l'oignon émincé quelques minutes.
pendant ce temps écrasez vos lentilles dans un saladier à l'aide d'une fourchette (ou au mixer) et incorporez-y la farine.
Ajoutez à ce mélange vos oignons grillés, vos épices, le jus de citron, su sel, de la coriandre ou du persil et du poivre.
Formez vos boulettes en humectant vos doigts dans un bol d'eau et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos boulettes avec un peu d'huile d'olive
Enfournez pour 10 minutes environ, retournez vos boulettes et faites cuire encore 10 minutes.
A consommer chaud ou froid. Elles peuvent s'accompagner d'une sauce au yaourt, ciboulette et citron.