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Lentilles vertes

Super légumineuses très riches en fer pour accompagner vos plats ou pour le mythique plat Lentilles Vert du Puy.

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Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    FRANCE certifié FR-BIO-15

  • Ingrédients

    Lentilles vertes*

    *Produit issu de l'agriculture biologique

  • Conseil d'utilisation

    Dans une grande casserole, déposez les lentilles et couvrez avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée.

    Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson.

  • Fournisseur

    AGRI BIO UNION

  • Idée de recette
  • Boulettes de lentilles

    Pour environ 8 boulettes :

    1/2 cuillère à café de curry

    1/2 cuillère à café de paprika

    1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    1/2 cuillère à café d'ail en poudre

    250g de lentilles vertes cuites (environ 80g crues)

    2 cuillères à soupe de farine de votre choix

    Le jus d'un demi citron

    persil ou coriandre

    sel poivre

    huile d'olive

    Après la cuisson de vos lentilles, préchauffez votre four à 180°C

    Dans une poêle, laissez griller l'oignon émincé quelques minutes.

    pendant ce temps écrasez vos lentilles dans un saladier à l'aide d'une fourchette (ou au mixer) et incorporez-y la farine.

    Ajoutez à ce mélange vos oignons grillés, vos épices, le jus de citron, su sel, de la coriandre ou du persil et du poivre.

    Formez vos boulettes en humectant vos doigts dans un bol d'eau et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos boulettes avec un peu d'huile d'olive

    Enfournez pour 10 minutes environ, retournez vos boulettes et faites cuire encore 10 minutes.

    A consommer chaud ou froid. Elles peuvent s'accompagner d'une sauce au yaourt, ciboulette et citron.

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