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Les lentilles corail sont très faciles à digérer et contiennent beaucoup de fibres. Elles ont un goût comparable à celui des lentilles vertes mais moins prononcé.
Voir la description détaillée
NON UE certifié FR-BIO-15
Lentilles corail*
*Produit issu de l'agriculture biologique
Avant de passer à la cuisson des lentilles corail, il est important de les rincer à l’eau et de les égoutter. Mettez vos lentilles corail dans une casserole et ajoutez trois volumes d’eau pour un volume de lentilles. Lorsque l’eau entre en ébullition, réduisez le feu puis laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
Située dans le Gard, Senfas s'inspire en partie des influences Méditérranéennes et Cévenoles toutes proches pour vous concocter des produits authentiques et savoureux. PME indépendante, l'entreprise continue à se développer en s'adaptant aux exigences de chaque client : innovation, réactivité, flexibilité et taille humaine restent ses points forts.
Les ingrédients pour 10 galettes :
• 200g de lentilles corail (poids cru)
• 1 oignons moyen
• 1 carotte de taille moyenne
• 50g de flocons d'avoine fins
• 15g de graines de chia
• 2 tiges de persil
• 1 gousse d'ail
sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre
1 . Couper grossièrement l'oignon et la carotte
2 . Cuire les lentilles corail avec l'oignon et la carotte dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une bouillie épaisse (elle ne doit pas être trop liquide).
3 . Laisser tiédir avant de mixer le tout avec les flocons d'avoine, les graines de chia, le persil, l'ail et les divers épices
4 . Laisser poser la préparation environ 5 minutes
5 . Chauffer une poêle à feu moyen et huiler le fond
6 . Fariner vos mains (pour éviter que la pâte colle) et prendre une cuillère à soupe de la préparation
7 . Façonner des boules puis les aplatir pour en faire des galettes
8 . Cuire entre 5 et 7 minutes à la poêle sur chaque face.
Bon appétit !