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Amandes

Caractère et intensité de leur saveur, typiques des amandes méditerranéennes.

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Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    ESPAGNE certifié FR-BIO-15

  • Ingrédients

    AMANDES *

    *Produit tissu de l'agriculture biologique

  • Fournisseur

    Société familiale fondée en 2004, Agro Sourcing est spécialisée dans l’importation de fruits secs biologiques et équitables : leur métier consiste à sillonner la Terre, à la recherche de produits porteurs de sens, de projets respectueux des producteurs et de leur environnement social, écologique et économique. Ils développent ces projets localement et mettent en place des filières jusqu’à la distribution de ces produits chez leurs clients. Ce sont de vrais spécialistes du fruit sec Bio.

  • Idée de recette
  • Amaretti

    Ingrédients pour 6 personnes :

    200 g d'amandes en poudre

    200 g de sucre glace

    1 blanc d’œuf ou 6 à 7 cuillères à soupe de lait d'avoine

    2 cuillères à café d'essence d'amande amère (facultatif)

    Quelques amandes pour décorer.

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un hacheur/mixeur (ou blender en dernier recours) mélanger la totalité des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle des bords.

    Former ensuite des petites boules d'une grosseur égale à une cuillère à soupe bien garni.

    Pour terminer, plonger les boules dans un bol et saupoudrer de sucre glace jusqu'à ce qu'elles en soient totalement recouverte puis placez-les sur une plaque.

    Écraser légerement les amaretti pour faire craquer le contour et placez une amande au milieu.

    Pour terminer enfournez les ameretti pendant 12 à 15 min, l'important est que l'extérieur soit croquant et l'intérieur moelleux.

    Qu'ils soient dégustés chaud ou froid il sont excellent et se conserve longtemps dans une boite en métal ou hermétique.

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