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Hibiscus

Consommé traditionnellement en Afrique, où il est appelé aussi Karkadé ou Bissap. Son infusion est florale et parfumée, et peut-être sucrée. En été laissez-le infuser et ajouter ensuite des glaçons.

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Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    NON UE certifié FR-BIO-15

  • Ingrédients

    Hibiscus*

    *Issu de l'agriculture biologique

  • Conseil d'utilisation

    Faire infuser 2 cuillères à café dans 250ml d'eau à 80°C pendant 5 minutes, filtrez et dégustez !

  • Fournisseur

    Sol à Sol est une marque bio et équitable distribuée dans les magasins biologiques en France. Une gamme de thés et tisanes saine et savoureuse de grande qualité. Acheminées par bateau, les plantes sont conditionnées par l’Esat Saint Jean à Marseille, atelier favorisant l’emploi de personnes fragilisées ou handicapées.

  • Idée de recette
  • Bissap, karkadé, zobo, thé rose, boisson des pharaons... Voici quelques appellations pour parler de cette célèbre boisson à l'hibiscus à travers le monde !

    Reconnue pour ses propriétés antioxydantes elle apporte également du confort au niveau digestif, elle est très appréciée pour son goût rappelant les fruits rouges.

    Pour la préparation rien de plus simple, pour 1,5 litre de jus de bissap vous aurez besoin des ingrédients suivants :

    🌺 100 g de fleurs séchées d’hibiscus

    🌺 50 g de sucre semoule

    options : sucre vanillé, feuilles de menthe, citron, fleur d'oranger

    A déguster en infusion chaude ou froide :

    🌺Portez votre eau à ébullition

    🌺Incorporez-y vos fleurs séchées

    🌺Faîtes infuser les plantes pendant une dizaine de minutes en ajoutant le sucre

    🌺Filtrez et dégustez votre infusion chaude ou placer au réfrigérateur pour le consommer frais.

    Une autre technique peut être utilisée sans chauffer l'eau. Il vous suffit de mettre vos feuilles d'hibiscus dans un pichet et remuer tranquillement pendant 5 à 10 minutes.

    Une fois le mélange bien homogénéisé, mettez le bissap au frigo pendant 12h . L’eau froide, contrairement à l’eau chaude, met plus de temps à absorber les ingrédients, c’est pourquoi il est important de laisser infuser le bissap plus longtemps.

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