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Charbon Binchotan

La solution naturelle et zéro déchet pour purifier 1 litre d’eau du robinet.

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Caractéristiques
  • Description

    Les bâtonnets de charbon naturels Binchotan captent et retiennent les molécules indésirables de l’eau du robinet. Ainsi, ils « aspirent » le chlore, le calcaire, les métaux lourds, les résidus de pesticide, de soufre et de médicaments, sans les relâcher dans l’eau. Ils sont également préconisés pour la purifier l’eau des biberons afin d’éviter les bouteilles plastique.

  • Conseil d'utilisation

    Passez le morceau de charbon sous l’eau pour l’activer. Puis, laissez-le bouillir dans une casserole pleine d’eau pendant au moins 15 minutes. Cette opération servira à le stériliser. Laissez-le sécher à l’air libre et ce n’est qu’une fois bien sec que vous pourrez le plonger dans votre contenant d’un litre (bouteille, carafe, gourde…) rempli d’eau de votre robinet.

    Le litre d’eau n’est purifié qu’au bout de 8 heures environ. Vous pouvez donc l’utiliser 3 fois par jour. L’eau peut se conserver au frais ou à température ambiante.

    Le bâtonnet de charbon Binchotan est réutilisable sur une période de 6 mois. Au-delà, il est considéré comme saturé et ne doit plus être utilisé. Vous pouvez le laisser dans votre frigo : il y captera les mauvaises odeurs, ou le jeter au compost.

  • Conseil d'entretien

    Ne pas laisser le Binchotan plus de 48h dans la même eau.

    Brosser, stériliser (10 min dans l'eau bouillante) et faire sécher le Binchotan une fois par mois au minimum.

  • Origine

    Il vient directement du Japon, de la préfecture de Wakayama, le berceau du Binchotan. \ Il est fabriqué selon la méthode ancestrale, dans un four traditionnel fabriqué à la main, avec des branches de chêne Ubamegashi (chêne vert) japonais dont la haute densité est essentielle pour la qualité du Binchotan traditionnel.

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