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Huile de noix

Écrasée à la meule de pierre, l\'huile de noix est une huile authentique d\'une très belle couleur ambrée et très parfumée. Elle s’utilise pour agrémenter les salades, les légumes et les fromages blancs

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Caractéristiques
  • Agriculture

    FRANCE

  • Ingrédients

    Huile de noix pour assaisonnement

    Peut contenir des traces d'autres fruits secs à coque et sésame.

  • Valeurs nutritionnelles

    Pour 100g :

    Énergie : 3686 Kj / 889Kcal

    Matières grasses : 100g dont saturés 9,4g

    Glucides : 0g

    Protéines : 0g

    Sel : 0g

  • Fournisseur

    L’huilerie artisanale Leblanc connue mondialement des grandes tables, travaille selon des méthodes ancestrales depuis 1878 sous la direction de de Jean-Charles Leblanc. Il sélectionne rigoureusement ces fruits et fait venir son colza de sa région, ces noix du Périgord, ces noisettes du Piémont en Italie et ces pistaches d’Iran. Après avoir travaillé, grillé ou toasté ces fruits, ceux-ci sont écrasés à la meule de pierre. Demandez aux chefs de cuisine comme Paul Bocuse, Alain Passard de l’Arpège ou Guy Martin du Grand Véfour pour ne citer qu’eux, qui les utilisent régulièrement dans leurs plats. Leur atelier est situé en Saône et Loire à Iguerande.

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