Menu

Tapenade d'olives noires

La Tapenade, recette typique du sud-est, est composée d’Olives noires, d’huile d’olive et de câpres. Sur des petits toasts nature croquants ou du pain frais, ce sera parfait!

Voir la description détaillée

Disponible au magasin
Caractéristiques
  • Agriculture

    UE certifié FR-BIO-10

    Pour leur production oléicole, ils revendiquent aussi la reconnaissance d’origine des deux AOP : « AOP Huile d’olive de Nice » et « AOP Olive de Nice »

  • Ingrédients

    Olives*, Huile d’olive vierge extra*, câpres*, sel de Guérande

    * Produits issus de l’agriculture biologique

  • Poids

    230g

  • Contenance

    95g

  • Fournisseur

    Située sur les proches collines de Nice dans le sud est de la France, le Domaine de ChampSoleil est avant tout un site agricole. La relation privilégiée qui les lie à leur sol depuis plus de 2 générations leur a permis une sélection d’espèces légumières et fruitières les mieux acclimatées à leur proche environnement. Leurs choix se sont naturellement orientés vers la sélection de variétés Méditerranéennes locales mais aussi dans le sens de la Biodiversité indispensable à la gestion de leur patrimoine.

    La valeur de la gamme ChampSoleil est l’aboutissement de démarches patientes et cohérentes. Cette qualité naît des traditions et d’une culture propre à leur terroir. Au travers d’une appellation d’origine (pâte d’olive AOP Nice) et de recettes traditionnelles comme le pistou ou la crème de tomates séchées. Mais elle s’exprime aussi par l’innovation autour des produits biologiques et oléicoles, afin que chaque préparation apporte une dimension nouvelle sur un simple toast. Apportant sur votre table, de la rusticité, de la fraîcheur, de la finesse, de l’insolence, de l’étonnement et de l’élégance.

Dans la même catégorie