Menu

Tofu locaux

Publié le 16 juin 2023 dans Actualité

Nouveauté bourguignonne : les tofus !

[ 🌱La fabrique à tofu 🌱]
Les plus connectés de nos abonnés ont déjà du voir passé l'info : nous accueillons quelques nouveautés dans notre rayon frais !!

🫘Découvrez le travail d'Olivier de La Fabrique à Tofu qui récolte et transforme les graines de soja ici en Bourgogne à Volnay pour faire de délicieux tofus.

🧐 Mais le tofu c'est quoi ? C'est une pâte molle obtenue à partir de lait de soja caillé et pressé, lui même provenant des haricots de soja broyés. À utiliser dans de nombreuses recettes et sous différentes formes ce produit est vraiment agréable à cuisiner.

Au Poids Gourmand :
✨ Le tofu nature : taillé, émietté ou mixé. Nature ou mariné. Cru ou cuit c'est le tofu pour exprimer toute votre créativité
✨ Le Tofu au thé fumé : À déguster pané, mixé en sauce bolognaise ou autre, ce tofu est déjà parfumé donc idéal pour donner du goût à vos plats.

La recette du chef : Les tofu nuggets
Tailler des tranches d'1cm dans la largeur du bloc. Les rouler dans un œuf battu assaisonné puis dans de la chapelure et faire dorer à la poêle ou à 80°C à la friture 2 à 2 minutes

✨ Le tofu soyeux : C'est l'étape avant la création du tofu, le lait n'est pas pressé ni égoutté il est donc d'une texture moins ferme. À utiliser pour créer des sauces onctueuses, des tartinades ou encore en pâtisserie, il a lui aussi de nombreuses recettes à réaliser.

Nous pouvons également avoir sur commande le tofu ail et fines herbes idéal dans vos salades estivales et le tofu à la mexicaine pour parfaire votre chili ou en brochette 😉
Prochaine commande le vendredi 23 juin pour une livraison le mardi 27 juin, n'hésitez pas à précommander pour une meilleure gestion de nos stocks.

Rendez-vous à l'épicerie 😉
Flora, Amélie et Tristan