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Nouvelle recette à découvrir aujourd'hui pour se réchauffer !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 boite de tomates pelées
1/2 courge butternut
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
1 cuillères à soupe de sauce soja
200ml de crèmes (version végétal : soja)
125g de pois chiches cuits
2 cuillères à soupe de cacachuète
Dans un faitout faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de sésame et les épices pendant 5 minutes puis ajouter les tomates pelées et leur jus. Éplucher la courge et l'ajouter en tout petits dés. Ajouter de l'eau et le bouillon à hauteur des légumes et couvrez pendant 20 minute (jusqu'à cuisson totale des ingrédients).
Faire chauffer le fou à 180°C pour faire dorer les cacahuètes et les pois chiche. Les mélanger avec l'huile le cumin et la sauce soja puis enfourner sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé pendant une vingtaine de minutes.
Mixer les 3/4 de la soupe puis ajouter la purée de cacahuètes, la sauce soja et la crème avec le reste de la soupe. Ajustez la consistance avec de l'eau si besoin.
Ajouter la préparation de pois chiche et cacahuète et dégustez !