Menu

Semaine de réduction des déchets – Jour 1

Publié le 19 novembre 2022 dans Actualité

[➖ de déchets, ➕de budget : passez au vrac !]

🗑 "35% des Français jettent régulièrement des aliments dont ils n’ont plus besoin. En achetant uniquement la quantité nécessaire pour chaque repas, les risques de gaspillage seraient limités "

🧐 Les causes ? "l’achat en trop grosse quantité, la mauvaise conservation des aliments ainsi que le fait de ne pas garder ses restes sont les justifications les plus courantes."

✅ Acheter moins (mais mieux), ajuster les quantités achetées en fonction de ses besoins permet de réaliser des économies immédiates à 2️ niveaux :

Au moment de l'acte d'achat : vous achetez moins, vous dépensez moins (pas de surconsommation) ;
A la fin du mois : "les Français jettent en moyenne l’équivalent de 67 euros d’aliments tous les mois" selon l'étude de Censuswide !
Aussi, selon l’émission de France Bleu « Ma France face à la vie chère », faire ses courses en vrac : c’est moins cher (6% d’économie en moyenne) et plus écolo. 

🌍 💶 Adopter le #vrac dans sa vie, c'est - de déchets et + de budget !
Écoutez l’émission de France Bleu 👉 « Ma France face à la vie chère » du lundi 14 novembre – Faire ses courses en vrac : moins cher et plus écolo

(Source : Le Journal du Dimanche – « En moyenne, les Français gaspillent 67 euros d'aliments par mois » article du 08/09/2022)
#SERD #SERD2022 #consommermieux #consommervrac #vrac #pouvoirdachat