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C'est la saison des asperges 😍🤤
Nous vous proposons donc une recette de Risotto aux asperges blanches, avec quasiment tous les ingrédients disponible à l'épicerie 👍
Pour 3 Personnes:
✅300g de riz rond blanc de Camargue
✅500g d'asperges blanches
✅1 oignon
✅1 échalote
✅1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
✅1 petit verre de vin blanc
✅huile d'olive
✅30 g de beurre
✅50 g de parmesan de chez Al Mercatino
✅sel, poivre
> Épluchez les asperges blanches et Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Gardez l'eau de cuisson pour la cuisson du risotto.
> Pelez et émincez l'échalote et l'oignon et faites-les revenir dans une sauteuse/wok avec un peu d'huile d'olive.
> Ajoutez le riz et mélangez, lorsqu'il devient translucide versez le vin blanc et ajoutez le bouillon de légumes en poudre.
> Versez l'eau de cuisson des asperges louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
> Lorsque le riz est cuit, hors du feu, ajoutez les asperges coupées en morceaux (sans les têtes), le parmesan râpé et le beurre. Poivrez et mélangez le tout et couvrez pendant 3-4 minutes.
> Pendant ce temps, faites dorer légèrement les têtes d'asperges dans un peu d'huile.
> Servez et dégustez bien chaud
Et voilà ! photo de mon risotto fait cette semaine (Flora) 😋
Belle vacances de printemps à tous,
Flora, Amélie et Tristan