Menu

Recettes de la semaine

Publié le 24 octobre 2025 dans Recettes

3 nouvelles recettes à découvrir cette semaine

Les paniers de la semaine sont là !
Salade, pommes de terre, carottes, céleri-rave, chou-fleur, courgette verte, poivrons 🌶️ (rouge, jaune ou vert), poireau, oignon rouge…
Côté fruits : citron 🍋, pomme Gala 🍏 et clémentine corse 🍊

🥧 Gratin de chou-fleur & poireau
• 1 chou-fleur • 2 poireaux • 3 pommes de terre • 20 cl crème (ou crème végétale) • fromage râpé • sel, poivre
→ Faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur à la vapeur. Faites revenir les poireaux émincés dans un peu d’huile. Disposez les légumes dans un plat, mélangez œufs et crème, salez et poivrez, versez sur les légumes. Parsemez de fromage et enfournez 25-30 min à 180 °C.

👉 Délicieux chaud ou réchauffé, parfait avec une salade.
🥬 Poivrons rôtis & salade croquante carotte-céleri
• 2 carottes • 1/2 céleri-rave • 1 poivron (rouge, jaune ou vert) • 1 c. à soupe jus de citron • 2 c. à soupe huile d’olive • sel, poivre
→ Coupez les poivrons en lamelles et faites-les rôtir 15 min au four à 180 °C avec un filet d’huile. Râpez carottes et céleri-rave, mélangez avec citron, sel, poivre et un peu d’huile. Ajoutez les poivrons rôtis tièdes.
👉 Frais, coloré et savoureux, parfait pour accompagner vos plats.

🍏 Clafoutis pommes & clémentines
• 2 pommes Gala • 3 clémentines • 3 œufs • 100 g sucre • 100 g farine • 30 cl lait (ou végétal) • 1 c. à café vanille
→ Mélangez œufs, sucre, farine, lait et vanille. Ajoutez les fruits en morceaux. Versez dans un moule et enfournez 30-35 min à 180 °C.
👉 À savourer tiède ou froid pour un dessert vitaminé et léger.

🌱 Tous les ingrédients sont disponibles au Poids Gourmand, votre épicerie vrac et bio de proximité.