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Recette de la semaine

Publié le 19 juin 2025 dans Recettes

Recettes de la semaine

🌿 Recettes de saison au Poids Gourmand
Du local, du bio, du gourmand : voici vos idées repas pour la fin semaine 🍽️

🍲 Poêlée de fèves, patate douce & oignon rouge
• 100 g de fèves écossées
• 1 patate douce
• 1 échalote
• Huile d’olive, sel, poivre, herbes fraîches (persil ou coriandre)
Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote émincé, puis les fèves (précuites 5 min à l’eau bouillante). Faites sauter le tout encore 5-7 min. Servez chaud avec un filet de citron. Parfait en accompagnement ou avec un œuf poché !

🍆 Tian d’été aux légumes
• 1 courgette • 1 aubergine • 2 tomates • 2 pommes de terre primeur
• 1 échalote • Thym, huile d’olive, sel, poivre
Coupez les légumes en rondelles fines. Disposez-les debout, alternés, dans un plat huilé. Parsemez de thym, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive. Faites cuire 35-40 min à 180°C. Un régal d’été.

🍈 Melon rôti au miel & citron
• 1/2 melon • 1 c. à soupe de miel • Jus d’1/2 citron
Coupez le melon en quartiers. Disposez dans un plat, arrosez de miel et de jus de citron. Enfournez 10 min à 180°C. Servez tiède avec quelques feuilles de menthe. Simple et surprenant !

🛒 Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie.
À très vite du mardi au samedi 🌱