Menu

Recette d’amaretti

Publié le 23 février 2021 dans Recettes

Une envie de sucré ?
Voici une recette simple et rapide à réaliser sans gluten et vegan

Ingrédients pour 6 personnes :

✅ 200 g d'amandes en poudre (disponible au Poids Gourmand)
➡ 200 g de sucre glace
➡ 1 blanc d’œuf ou 8 à 9 cuillères à soupe de lait d'avoine (le fait maison est encore mieux !)
➡ 2 cuillères à café d'essence d'amande amère (facultatif)
Quelques amandes pour décorer.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un hacheur/mixeur (ou blender en dernier recours
) mélanger la totalité des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle des bords.

Former ensuite des petites boules d'une grosseur égale à une cuillère à soupe bien garni.

Pour terminer, plonger les boules dans un bol et saupoudrer de sucre glace jusqu'à ce qu'elles en soient totalement recouverte puis placez-les sur une plaque.
Écraser légerement les amaretti pour faire craquer le contour et placez une amande au milieu.

Pour terminer enfournez les ameretti pendant 12 à 15 min, l'important est que l'extérieur soit croquant et l'intérieur moelleux.

Qu'ils soient dégustés chaud ou froid il sont excellent et se conserve longtemps dans une boite en métal ou hermétique.