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Découvrez notre nouvelles sélection de thés et tisanes "La route des comptoirs"
Les thés noirs
🫖 Darjeeling Ambootia, thé noir nature d'inde :
Situé à plus de 2000m d’altitude sur les contreforts de l’Himalaya, ce jardin est l’un des plus hauts au monde. Cette plantation très escarpée offre un thé à la saveur d’une douceur exceptionnelle aux arômes intenses. Une liqueur unique qui séduira les palais les plus avertis.
🫖 Pu Erh, le thé fermenté de Chine :
Le thé PU ERH est l’un des plus réputés en Chine. Il doit son nom à la ville de Pu’er. À l’origine, ce thé était compressé pour réduire son volume et être transporté plus facilement par les commerçants qui empruntaient la mythique route du thé vers les cités lointaines du Tibet, du Népal et d’ailleurs. Reconnaissable par son parfum de sous-bois et sa belle robe rouge cuivré. Son infusion à la saveur légèrement sucrée imprègne délicieusement le palais. Consommé pour ses qualités diététiques bienfaisantes, ce thé très faible en théine, vous accompagnera du matin jusqu’au soir.
🫖 Ruche épicée, copeaux de gingembre, citron, miel :
Du miel dans cette recette c’est inédit ! C’est sous forme de granulés qu’il s’invite dans cette recette et laisse place à sa saveur douce et sucrée. Grâce à cette technique de cristallisation, vous pouvez profiter d’un miel bio de qualité qui apporte beaucoup de générosité à cette recette.
🫖 Parfum d'ivresse, pêche, myrtille, jasmin :
Alliance parfaite entre le thé noir et le thé vert jasmin, subtilement parfumée par les notes veloutées et sucrées de pêche qui se mêlent à merveille à la myrtille. Une tasse agréablement parfumée, fraîche et gourmande.
🫖 Couleur caramel, caramel tonka :
À tous les amoureux de saveurs sucrées et gourmandes. Succombez à ce délicieux mélange de thé noir où se mêlent la puissance naturelle des morceaux de caramel et les notes subtilement vanillées de fèves de Tonka.
Les thés verts
🫖 Le thé matcha, thé vert bio du Japon :
Le Matcha ou mousse de jade liquide est une poudre très fine d'un vert jade clair, obtenue à partir de thé vert. Vivement battue dans un peu d‘eau filtrée, cette poudre révèle un breuvage onctueux, tonique avec de très belles notes végétales, en raison de sa teneur très élevée en chlorophylle. Il s'invite très bien en cuisine, par exemple, dans la pâtisserie pour un tendre instant de gourmandise.
🫖 Le temps des cerises :
Les cerisiers de Sakura sont en fleurs et s‘invitent dans votre tasse en y déposant les notes sucrées et tendres de la cerise griotte. Une composition fruitée et subtilement délicate sur une base de thé vert Sencha. Un plaisir à savourer à tout moment. L‘un des mélanges préférés en Asie.
🫖 Thé vert du vignoble, marc de raison, pêche, litchi :
Partez à la rencontre de cet assemblage audacieux sur une base de thé vert et de marc de raisin. Au nez et en bouche, il dévoile des notes fruitées, veloutées, légèrement rosées de pêche et de litchi.
Thé blanc
🫖 Thé blanc : Reine de Damas, parfumé et parsemé de pétales de rose
Laissez-vous emporter par ce bouquet doux et raffiné du PAÏ MU TAN délicatement parfumé et parsemé de pétales de rose, symbole de l‘amour depuis la nuit des temps. Un thé léger aux notes fleuries, idéal pour accompagner vos pauses gourmandes.
Rooibos
🫖 Sous le soleil, dés de mangue, cannelle, piment de Cayenne :
La première gorgée offre un parfum de fruit exotique très gourmand qui surprend agréablement, puis très vite la chaleur du gingembre, de la cannelle et du piment (0,3%) se révèlent et offrent en bouche une infusion puissante et chaleureuse. Un parfait équilibre ensoleillé plein de promesses.
🫖 Légende d'Afrique, éclats de framboise, arôme naturel de fruits des bois :
Lorsque les fruits des bois et la framboise s‘invitent et prennent place dans une tasse de rooïbos, cela crée une infusion douce et fruitée. Un pur instant de gourmandise, à déguster sans culpabilité ! Garanti sans théine, à déguster à toute heure de la journée.
Infusions
🫖 Chicorée torréfiée en grains concassés :
Offrez-vous un plaisir gourmand aux notes naturellement caramélisées, en dégustant cette chicorée à la robe ambrée. Votre compagnon idéal à tout moment de la journée. Sans caféine, la chicorée est exempte de tout excitant, elle supplée le café avec succès et lui confère une place de choix sur la table du petit-déjeuner et à tout autre moment de la journée.
🫖 Escapade exotique, Infusion gourmande ananas, tonka, fraise :
Une tisane gourmande qui séduira les petits comme les plus grands ! L'alliance subtile du parfum sucré-acidulé de la fraise et de l'ananas sublimée par les notes vanillées et amandées de la fève de tonka ne manquera pas de vous surprendre. Un mariage gourmand qui vous plongera dans un instant de pur plaisir !
Infusions ayurvédiques :
🫖 Défenses naturelles, thym, cannelle, gingembre :
Lors des changements de saison, notre système immunitaire a besoin d’être protégé et renforcé. La vitamine C naturelle de l’acérola soutient naturellement notre mécanisme de défense. La saveur douce de l’échinacée et du basilic offre une infusion réconfortante renchérit par le gingembre, la cannelle et la cardamome.
🫖 Jyoti massala, infusion ayurvédique cannelle, gingembre, poivre noir :
Préparé selon les principes de l’ayurvéda, équivalent d’un Tchaï sans thé, ce mélange d’épices à la fois relevé et plein de saveurs se consomme au Népal par temps froid. Cette composition puissante et chaleureuse vous apportera du réconfort. Sans théine.
🫖 Grog grand froid
Petit coup de froid ? Rien de telle qu’une infusion pour se réchauffer l’hiver ! Le thym et l’eucalyptus libèrent leur puissance aromatique. Les épices de cannelle et le gingembre sont reconnues pour stimuler les défenses naturelles de l’organisme. Le citron et la mauve s’associent à merveille à cette recette douce et réconfortante.