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Découvrez notre sélection de cafés à retrouver à l'épicerie.
Pour ceux qui ne le savent pas encore nous avons une belle sélection de cafés d’Éthiopie en magasin. Ils se présentent sous forme de grains mais il est possible de les moudre directement sur place sur demande pour en conserver tous les arômes.
Tous ces cafés sont naturels, sauvages et d’Origine Certifiée, aucun n’a subi l’agression de pesticides ou d’engrais chimiques.
Ils ne sont pas labellisés BIO pour plusieurs raisons:
✅ L’Éthiopie est le berceau historique originel du café
✅ Les caféiers y poussent à l’ombre des grands arbres, jamais dans de grandes plantations.
✅ L’environnement est non pollué, à une altitude de plus de 1800 mètres.
✅ Le maintien de la biodiversité fait que les caféiers ne sont jamais (ou très rarement) malades.
✅ Le seraient-ils que les éthiopiens, très pauvres, n’ont absolument pas les moyens financiers d’acheter des produits phytosanitaires.
✅ Les caféiers ne sont donc jamais traités, ou bien très rarement et avec des produits naturels.
✅Et leur torréfaction artisanale respecte l’intégrité du café vert strictement sans aucun produit rajouté.
TERRA-KAHWA finance également une maison d’accueil pour les enfants des rues à Addis-Abeba, Le Centre d’Accueil ACEDE : Accueil d’Enfants d’Ethiopie
Les emballages représentent environ un tiers de nos déchets ménagers. L’achat en vrac avec des emballages réutilisables, est donc une action pertinente pour réduire nos déchets.
A l'épicerie nous vous proposons 3 cafés de terroirs :
✅ SIDAMO : c'est le plus doux. Un nez gourmand, une rondeur qui rappelle la cerise, le côté griotte ou le noyau d'amande. La bouche, franche et aromatique, est charnue mais sans aucune lourdeur. Elle allie la puissance avec la finesse.
✅ LEKEMPTI : D'une belle robe noisette, ce grand cru propose un nez intense d'une belle et délicate complexitée : l'attaque est franche, portée sur le fruit puis la dégustation égrène des notes de brioche toastée, chocolatée et pistachée. Pas d'amertume. Très belle persistance en bouche.
✅ HARAR : Son nez ondule entre blé noir, croûte de pain et bois brûlé et développe une certaine amertume. Ce café, bien torréfié, est riche en bouche, sa trame est onctueuse, crémeuse, il a du corps. Avec une finale sur la fève de cacao et une amertume persistante, le Harar est sans aucun doute à déguster en café serré.
Si vous souhaitez en apprendre plus sur leurs démarches vous pouvez consulter leur site web :