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Miso en vrac

Publié le 4 octobre 2022 dans Nouveauté

Découvrez notre miso bourguignon en vrac !

Qu'est ce que le miso ?
Pâte salée à base de soja, le miso est le résultat d’une fermentation lente et naturelle. Il mûrit en fût pendant au moins 10 mois et jusqu’à 5 ans. Véritable allié de notre santé, il est non pasteurisé, donc riche en probiotique, ainsi il préserve et renforce la flore intestinale. Pour le miso moyen de riz, KŪRA utilise du soja bio français, du sel IGP de Guérande et du riz 1/2 complet bio de Camargue.

Comment l'utiliser ?
Au-delà de la soupe éponyme, le miso s’utilise dans la gastronomie européenne pour assaisonner les salades, mariner les poissons et les viandes. Les enzymes présents dans le miso ont un pouvoir transformant sur les aliments.
 On pourra par exemple l’utiliser dans une vinaigrette, et accompagnera avec merveille des salades de tomate, des salades vertes ou avec des fromages (mozzarella, chèvre, fêta). Pour cela, mélanger dans un bol une cuillère à café de miso, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un jet de vinaigre balsamique puis finir avec un tour de poivre ou une touche de moutarde selon votre goût. Le miso est salé, il ne faut pas ajouter de sel.

Comment se présente-t-il au Poids Gourmand ?
Il est en vrac dans notre beau frigo ! Venez avec votre contenant et prenez la quantité désirée pour testez de nouvelles saveurs venues d'ailleurs.