Menu

Les recettes de la semaine

Publié le 16 octobre 2025 dans Recettes

En manque d'inspiration en cuisine ? Nous avons quelques idées pour vous

s paniers de la semaine sont arrivés !
De quoi réchauffer les assiettes avec courge butternut, panais, radis noir, poireaux… et pour la touche sucrée, raisin blanc et pommes Granny 🍏✨
🥣 Velouté butternut & panais
• 1 butternut • 2 panais • 1 oignon • bouillon légumes • sel, poivre, muscade
→ Faites revenir l’oignon émincé, ajoutez le butternut et les panais en morceaux. Couvrez de bouillon, laissez cuire 25 min puis mixez. Assaisonnez.
👉 Doux et réconfortant, parfait avec quelques graines torréfiées 🌿
🥔 Poêlée de pommes de terre & haricots verts aux poireaux
• 400 g PDT • 200 g haricots verts • 1 poireau • huile d’olive • sel, poivre • herbes de Provence
→ Faites cuire les pommes de terre en dés à la vapeur. Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé, ajoutez les haricots précuits et les PDT. Assaisonnez et laissez dorer.
👉 Un plat simple et complet, idéal en semaine !
🍏 Pommes Granny & raisin blanc rôtis au citron
• 2 pommes Granny • 150 g raisin blanc • 1 c. à soupe miel • jus d’1/2 citron
→ Coupez les pommes en quartiers, disposez-les avec le raisin dans un plat. Arrosez de miel et de jus de citron. Enfournez 15 min à 180 °C.
👉 À déguster tiède avec un yaourt ou une boule de glace 😋
📍 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac et bio au Poids Gourmand, votre épicerie de proximité au Creusot.