Menu

Les recettes de la semaine

Publié le 12 juillet 2025 dans Recettes

Avec les bons produits du magasin !

Cette semaine, on cuisine les couleurs du soleil avec des recettes simples et gourmandes à base de produits bio & locaux ☀️

🫑 Crumble salé aux légumes d’été & parmesan
• 1 aubergine • 2 tomates rondes • 1 courgette
• 1 oignon jaune • Herbes de Provence
🧄 Pour le crumble : 60 g de farine • 40 g de parmesan de chez Al Mercatino • 40 g de beurre (ou margarine)
→ Faites revenir les légumes en petits morceaux avec un filet d’huile d’olive et l’oignon émincé. Placez dans un plat à gratin.
Mélangez les ingrédients du crumble du bout des doigts, émiettez sur les légumes et enfournez 35 min à 200°C. Un régal avec une salade verte !

Salade croquante carotte, concombre & pêche
• 2 carottes râpées • 1/2 concombre en fines lamelles
• 1 pêche blanche en quartiers • Un filet de citron
→ Mélangez le tout, ajoutez une pointe de miel et quelques graines (tournesol, courge…). Une salade ultra fraîche, douce et croquante !

🍎 Gâteau léger pomme & pêche
• 1 pomme • 1 pêche
• 2 œufs • 60 g de sucre • 80 g de farine • 1cc de poudre levante • 60 g de yaourt ou compote
→ Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez farine, levure et yaourt. Incorporez les fruits en morceaux. Versez dans un petit moule et enfournez 25 min à 180°C. Moelleux et fruité !

🛒 Tous les ingrédients sont à l’épicerie, en vrac ou frais, comme toujours