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Le sirop c’est pas que dans l’eau !

Publié le 13 juillet 2022 dans Recettes

Découvrez une boisson, un dessert et une sauce estivale avec de bons sirops !

Panna cotta à l'amande

● 500 ml de “crème” d’amande pour cuisine (en magasin bio)
● 50 g de sucre
● 1 c. à café d’agar agar
● 1 gousse de vanille (ou 1. c à café d’essence de vanille)
● 1 poignée de fraises
● 30 ml de sirop de grenadine bio Bigallet
● 3 c. à soupe d’amandes effilées

1. Verser la “crème” d’amande dans une casserole avec le sucre, l'agar agar et la gousse de vanille
fendue. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 minutes. Retirer du feu et
extraire la gousse.
2. Répartir dans des ramequins et placer au frais 3 heures.
3. Avant de servir, équeuter et couper les fraises en quartiers. Ajouter le sirop de
grenadine et mélanger pour napper les fraises.
4. Faire griller quelques minutes les amandes effilées à sec dans une petite poêle.
5. Ajouter les fraises et les amandes effilées sur les panna cotta avant de servir.

Vinaigrette au sirop de pêche

⋆ 2 cuillères à café de sirop de pêche Bigallet /
⋆ 1/4 de cuillère à café d'huile de sésame
⋆ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
⋆ 3 pincées de fleur de sel / 1 tour de poivre noir du moulin
⋆ 1/2 jus de citron vert

Émulsionner le sirop de pêche avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, 1 demi-jus de citron vert. Saler et poivrer.
A ajouter à votre salade composée avec par exemple des concombres, des tomates etc

Eau rafraichissante sureau concombre

Ingrédients :
- 3 cuillères a soupe de sirop de sureau
- Quelques tranches de concombre
- 6 framboises
- 500ml de limonade

Verser dans un contenant l’eau gazeuse, le sirop de sureau et le concombre coupé en tranches.
Garder au frais minimum 30min.
Servir dans des verres avec des glaçons en inox et les framboises fraiches.

BONUS

L'été c'est la période idéale pour un granité maison ! Mélangez de l'eau au sirop de votre choix ( avec un peu de jus de fruit pour la couleur) puis direction le congélateur dans des bacs à glaçons. Ensuite il vous suffit d'avoir un bon blender, mixez le tout et votre granité est prêt !! Pas de blender ? Pour pouvez simplement congeler la préparation dans des moules à glaces et voilà des glaces à l'eau.