Menu

Calendrier de l’avent – 18 décembre

Publié le 18 décembre 2022 dans Actualité

Recette du jour

Ingrédients :
250 g farine T65
5 g de poudre levante
1 pincée sel
3 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
125 g de beurre Bio Doux
70 g miel
1 oeuf
1cuil. à soupe Gingembre en poudre

Décoration des GingerBread
70 g sucre glace
jus de citron

Préchauffez le four à 180°C

Mélanger ensemble les éléments secs : farine, épices, sel et levure. Y effriter du bout des doigts le beurre à température. Puis, terminer par le miel et l’œuf. Former une boule.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, puis découper les petits bonhommes à l'aide des emporte-pièces.

Les cuire sur du papier cuisson 10min à 180°C. Puis laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron (y aller petit à petit avec le jus de citron pour trouver la consistance idéale). Séparer le glaçage en plusieurs parties si vous souhaitez y ajouter des colorants alimentaires.

Amusez vous à décorer vos bonhommes !