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Calendrier de l’avent 11 décembre

Publié le 11 décembre 2022 dans Actualité

Recette du dimanche !

Aujourd’hui recette de sablés de Noël pour les gourmand.e.s !

⭐️ Pour environ 50 sablés (tous les ingrédients sont disponibles en vrac)

250 g de farine T65
1 cuillerée à soupe de mélange d’épices à pain d’épices
125 g de sucre blond
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 petit oeuf

Préchauffez votre four à 160°C.

Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’œuf (ou juste une partie si vous utilisez une farine fluide => Dans ce cas, battez-le dans un ramequin et ajoutez la quantité nécessaire) . Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire direction 1 heure au réfrigérateur.

Étalez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).

Faites cuire 12 à 15 minutes. Ils sont légèrement dorés sur les bords ? C'est prêts, ça commence à sentir bon on est impatients ! Selon vos envies vous pouvez également les tartiner de chocolat fondu puis les mettre au frigo.

Vous pouvez les conserver quelques jours (si vous réussissez à ne pas tous les manger).
Bon appétit !