Menu

Bouillon d’épluchures

Publié le 2 juin 2022 dans Recettes

Une recette anti-gaspi !

Avec nos beaux paniers gourmands cette semaine on vous propose d'utiliser jusqu'au bout les bons légumes bios avec une recette toute simple qui valorise vos épluchures.
Pour cela il vous faut :
🥦 1 à 2 gousses d'ail
🥦 500g d'épluchures de légumes bios (préalablement lavés)
🥦 Herbes de Provence
🥦 Sel et poivre
🥦 2 cuillères à café d'huile d'olive
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les gousses d'ail émincées. Ajouter vos épluchures et remuez environ 2 minutes.
Salez, poivrez et versez les herbes aromatiques dans votre mélange puis recouvrez d'eau et laissez mijoter environ 1h.
Lorsque la préparation à réduit de moitié environ, passez au chinois et mettez le reste des épluchures au compost.
Versez le bouillon dans un contenant hermétique, il doit être consommé dans les 3 jours suivants. Vous pouvez également le congeler dans des bacs à glaçons pour des cubes bouillon à utiliser quand vous le souhaitez 😃 !
Belle journée à tous,
Flora, Amélie, Claire et Tristan