Menu

Tortillas de maïs

Publié le 24 juin 2020 dans Recettes

Un repas simple et gourmand pour cette semaine !

Ingrédients :
✅ 70 g farine de riz
✅ 30 g farine de mais
✅ 30 g fécule de mais
✅ 10 cl eau
✅ 2 pincée sel
✅ 2 c. à soupe d'huile d'olive


Dans le bol d'un robot, mélangez les farines, la fécule et le sel.
Faire chauffer l'eau et la verser avec l'huile dans le robot en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne lisse (et non collante)
Diviser en 6/8 pâtons et laisser reposer à température ambiante dans un torchon pendant une trentaine de minutes
Étaler finement chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Faire cuire dans une poêle de chaque côté à feu moyen

Ensuite mettez les aliments de votre choix pour la garniture et déguster !

Petite sauce pour accompagner :
➡️ 1 oignon rouge
✅ 2 càs huile olive
➡️ 2 belles tomates coeur de boeuf
➡️ 1 poivron rouge
✅ 1 càc de sel
➡️1 trait de tabasco (optionnel)
✅ 2 càs de mélange chili
✅ 1 càs bombée de fécule de maïs

Faites revenir l'oignon dans l'huile. Quand ils sont translucides ajoutez le poivron et les tomates en morceaux et laissez cuire 15 minutes. Ensuite mixer le tout avec le reste des ingrédients. Et voilà une bonne sauce pour votre taco !