Le Poids Gourmand
187 Rue Maréchal Foch
71200 Le Creusot
Téléphone :
03 85 56 13 93
AMBIGRAM
https://ambigram.fr/
Téléphone : 03 73 27 07 39
MY COMPUTING (Flexite)
66 RUE MARCEAU
71200 - LE CREUSOT
SIRET : 790 161 061 00011
Téléphone : 03 73 27 06 90
Email : contact@my-computing.net
L’utilisateur est informé que, conformément à l’article 27 de la loi informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978,
les informations communiquées par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre
à sa demande et est exclusivement destiné au Poids Gourmand.
L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès
et de rectification portant sur les données le concernant en appelant au numéro suivant : 06 78 22 99 24.
Les utilisateurs du site Web http://lepoidsgourmand.fr/ sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique,
aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant
des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale,
de tout acte susceptible de porter atteinte au Poids Gourmand , à la vie privée ou à la réputation des personnes.
La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont
la propriété exclusive d Poids Gourmand . Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque société que ce soit,
sans l’autorisation expresse du Cabinet du responsable de la publication est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par
les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction totale ou partielle des marques ou logos,
effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse du ou des détenteurs des droits s’y rapportant est donc prohibée,
au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.
Les liens hypertextes mis en place sur le site peuvent conduire
l’utilisateur sur divers sites. Il est précisé que Le Poids Gourmand n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien,
leur contenu et les informations qui y sont présentes, et invitent l’utilisateur, sous sa responsabilité, à valider la conformité, l’exactitude,
la complétude et/ou la licéité des informations et/ou contenus auxquels ils ont accès sur ces sites. Le Poids Gourmand décline par
conséquent toute responsabilité sur les contenus et services offerts sur les sites auxquels le visiteur a accès à partir d’hyperliens de son
site http://lepoidsgourmand.fr/ et sur l’utilisation qui en est faite par l’utilisateur.
Le recours à ces sites par l’utilisateur relève de sa
seule responsabilité. Les utilisateurs et visiteurs du site Web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation
expresse et préalable du responsable de la publication. Le Poids Gourmand met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations
et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.
En manque d'inspiration en cuisine ? Nous avons quelques idées pour vous
s paniers de la semaine sont arrivés !
De quoi réchauffer les assiettes avec courge butternut, panais, radis noir, poireaux… et pour la touche sucrée, raisin blanc et pommes Granny 🍏✨
🥣 Velouté butternut & panais
• 1 butternut • 2 panais • 1 oignon • bouillon légumes • sel, poivre, muscade
→ Faites revenir l’oignon émincé, ajoutez le butternut et les panais en morceaux. Couvrez de bouillon, laissez cuire 25 min puis mixez. Assaisonnez.
👉 Doux et réconfortant, parfait avec quelques graines torréfiées 🌿
🥔 Poêlée de pommes de terre & haricots verts aux poireaux
• 400 g PDT • 200 g haricots verts • 1 poireau • huile d’olive • sel, poivre • herbes de Provence
→ Faites cuire les pommes de terre en dés à la vapeur. Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé, ajoutez les haricots précuits et les PDT. Assaisonnez et laissez dorer.
👉 Un plat simple et complet, idéal en semaine !
🍏 Pommes Granny & raisin blanc rôtis au citron
• 2 pommes Granny • 150 g raisin blanc • 1 c. à soupe miel • jus d’1/2 citron
→ Coupez les pommes en quartiers, disposez-les avec le raisin dans un plat. Arrosez de miel et de jus de citron. Enfournez 15 min à 180 °C.
👉 À déguster tiède avec un yaourt ou une boule de glace 😋
📍 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac et bio au Poids Gourmand, votre épicerie de proximité au Creusot.