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3 recettes à découvrir ici avec des fruits et légumes de saison
Les paniers de la semaine sont prêts !
Du croquant, du frais et du gourmand avec chou-fleur, poivron, courgette, tomates, carottes… et côté fruits : poires, pommes et raisin blanc 🍇
🍵 Soupe carottes & lentilles corail
• 4 carottes • 1 oignon • 150 g lentilles corail • 1 c. à café de curry • bouillon légumes • huile d’olive
→ Faites revenir l’oignon émincé et les carottes en rondelles. Ajoutez les lentilles, couvrez de bouillon et laissez cuire 20 min. Mixez, assaisonnez et servez avec un filet de crème ou du persil 🌿
Une soupe douce et nourrissante !
🥦 Chou-fleur rôti aux épices
• 1 chou-fleur • 2 c. à soupe huile d’olive • paprika, sel, poivre
→ Coupez le chou-fleur en bouquets, mélangez avec l’huile et les épices. Enfournez 25 min à 200 °C jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez avec du yaourt nature ou une sauce tahini-citron.
Un plat simple et parfumé qui change du gratin !
🍐 Poires & raisins rôtis au miel
• 2 poires • 100 g raisin blanc • 1 c. à soupe miel • cannelle
→ Coupez les poires, disposez-les avec le raisin dans un plat. Arrosez de miel, saupoudrez de cannelle et enfournez 15 min à 180 °C. Servez tiède avec une boule de glace vanille ou du fromage blanc.
Un dessert express et gourmand !
Tous les ingrédients (et même les lentilles corail !) vous attendent en vrac à l’épicerie, pour des repas sains et locaux 🌱