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🍴 Les recettes fraîches du panier – Le Poids Gourmand
Cette semaine, on cuisine sans (trop) allumer le four, avec des plats qui sentent bon l’été et le jardin 🌿
🥗 Salade de pommes de terre, fèves & œufs durs
• 500 g de PDT Charlotte • 100 g de fèves écossées
• 1/2 concombre • 1 échalote • Quelques cornichons
• 2 œufs • Moutarde, huile, vinaigre
→ Faites cuire les pommes de terre en rondelles et les œufs durs. Mélangez avec les fèves (blanchies 1 min), le concombre, les cornichons et l’échalote émincée. Assaisonnez avec une vinaigrette à la moutarde. Servez bien frais !
🍉 Salade pastèque, tomates, feta & olives
• 2 tranches de pastèque • 2 tomates Marmande
• 80 g de feta • Une poignée d’olives noires
• Oignon rouge émincé • Feuilles de basilic ou menthe
→ Coupez tout en dés, mélangez, ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez très frais, c’est un délice sucré-salé ultra désaltérant !
🍧 Crème glacée express à l’abricot
• 200 g d’abricots bien mûrs (ou congelés la veille)
• 1 yaourt nature (ou coco) • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’agave
→ Mixez les abricots avec le yaourt et le sucrant. Servez aussitôt ou placez au congélateur 30 min pour plus de fraîcheur !
✨ Astuce fraîcheur : Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic dans vos plats froids : ils parfument subtilement tout en aidant à mieux digérer quand il fait chaud.
🛒 Tous les ingrédients sont disponibles à l'épicerie : pensez au vrac pour les condiments et assaisonnements 🌿
Ouverte du mardi au samedi au Creusot !