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Pastèque de la mer

Publié le 5 août 2022 dans Recettes

Une recette étonnante, sucrée salée, à base de pastèque !

[ 🍉Recette originale 🍉]

Testée et approuvée le week-end dernier, on partage cette recette improbable mais vraiment surprenante ! Légèrement sucré salé avec les saveurs de la mer.

Pour cela il vous faut :
🍉 1 pastèque
🍉 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
🍉 2 cuillère à soupe d'huile neutre
🍉 3 cuillères à soupe de sauce soja (tamari)
🍉 Des graines de sésame
🍉 1 feuille d'algue nori

Pour faire votre marinade mélangez les huiles, la sauce soja et la feuille d'algue nori déchirée en petits bouts.
A côté coupez votre pastèque en deux, j'ai utilisé pour la recette une demie pastèque seulement cela va dépendre de la taille. Couper des morceaux d'environ 2cm d'épaisseur en enlevant la peau et les pépins (la pastèque va réduire en taille à la cuisson donc veillez à ce que ce soit assez épais) et couper la tranche en 2 ou trois pour la largeur de façons a avoir de beaux morceaux comme sur la photo de gauche par exemple.

Ensuite mélangez vos morceaux de pastèques à la marinade en veillant à ce que chaque côté trempe bien puis les placer dans un plat ou chaque morceau peut tremper dans la marinade. Mettre le tout au frigo pour minimum 3h.

Après le temps de pose pour la marinade, préchauffez votre four à 180°C. Disposez ensuite les morceaux de pastèque sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez environ 1h. La texture va complètement changé et ressembler a celle du poisson frais.
Remettre au frigo 1h sur une assiette puis tremper parsemez quelques graines de sésame sur les morceaux.

A utiliser comme le poisson sur des sushi ou encore avec des tranches plus épaisses coupées en dés pour mettre dans un veggie bowl !

La cuisine c'est plein de surprise non ?
Dites nous si jamais vous testez la recette !

Bonne journée,
Flora, Claire, Amélie et Tristan