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Recette de la tarte pomme/noix et confiture de lait de chèvre
Ingrédients :
➡️125g de beurre mou
✅250g de farine
✅Eau
✅1 pot de confiture de lait de chèvre
✅2 à 3 pommes
✅Noix
Préchauffer le four à 210°C.
Préparez la pâte à tarte : mélanger le beurre mou avec la farine et ajouter petit à petit de l’eau pour former une boule.
Étalez la pâte dans un plat à tarte beurrer ou chemisé en piquant le fond. Recouvrir d papier cuisson et mettre par dessus des légumineuses sèches (type pois chiches) pour permettre à la pâte de ne pas gonfler au centre. Enfourner pour 45 minutes. À mi-cuisson vous pouvez retirer les pois et le papier afin que la pâte colore bien. Laisser complètement refroidir.
Pendant ce temps préparez les pommes en les épluchant et en enlevant le trognon. Coupez-les en tranches et les passer dans un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Étaler la confiture de lait au fond de la tarte, disposez les morceaux de pommes en rosace et rajoutez les noix concassées.
C’est prêt ! Cette tarte peut s’accompagner d’une boule de glace ou de la chantilly 😉